El circuito provincial Run_Cáncer ha hecho una nueva parada en la localidad de Gandía, donde sus vecinos se han volcado en la lucha contra el cáncer. Y es que la localidad de La Safor ha conseguido movilizar en la carrera de 6.000 metros y en la marcha de 5.000 metros a 3.680 personas, logrando sumar la cantidad de 18.400 euros al acumulado de AECC Valencia para los proyectos de investigación contra el cáncer. Una cantidad que en las pruebas ya celebradas este 2016 ya ha sumado de sus inscripciones 126.105 euros.

En Gandía, Fernando Escribá se proclamó vencedor de la carrera competitiva con un tiempo de 20:10, mientras que en categoría femenina la victoria fue Mª Carmen Safont, del CA Delikia Sport, con un crono de 23:27. Participaron un total de 739 corredores en esta prueba de 6.000 metros.

En la marcha, la participación fue mucho mayor, incluyendo familias completas, y la presencia de la alcaldesa de Gandía, Diana Morant, que participó junto a otros miembros de la corporación gandiense. Tomás Trenor, presidente de AECC Valencia, estuvo en la cita y entrega de premios.

Diferentes acciones en esta localidad sumaron otros 5.325 euros para sufragar diferentes iniciativas solidarias siempre relacionadas con la lucha contra el cáncer.

Además de aquí al final de año, aún restan otras tres pruebas con carrera y marcha más, pasando por las localidades de Sagunt (13 de noviembre), Burjassot (4 de diciembre) y el cierre en Picassent (11 de diciembre), además de una última marcha más en Albaida (6 de noviembre).