El circuito RunCáncer Valencia, organizado por la Asociación contra el Cáncer en Valencia, inauguró el mes de septiembre por todo lo alto con cuatro pruebas. En este primer fin de semana, el circuito 100% solidario hizo parada en Chiva, Tous, Teresa de Cofrentes y l’Alcúdia. Cuatro localidades que celebraron sus tradicionales marchas contra el cáncer y en las que no faltó la ilusión y, por supuesto la solidaridad, de los miles de participantes.

Además, l’Alcúdia también celebró una carrera –de 6,5 kilómetros–, donde los cientos de corredores lo dieron todo en cada metro. Así, el primer turno fue para Chiva que el viernes daba el pistoletazo de salida a la nueva temporada de RunCáncer con más de 1.300 participantes y 6.565 euros de recaudación. El sábado día 3 era el turno de Teresa de Cofrentes que, con una marcha de 4 kilómetros y más de 500 participantes, consiguió sumar 2.036 euros.

El domingo 4 de septiembre se cerraba este espectacular arranque de septiembre en Tous y l’Alcúdia. La primera localidad logró reunir a cerca de 300 personas y 1.000 euros de recaudación, mientras que en l’Alcúdia más de 3.000 personas, entre la marcha y la carrera, sumaron un total de 15.165 euros. Espectaculares cifras que hacen que el circuito ya se acerque a los 140.000 euros y supere con creces los 30.000 participantes.

L’Alcúdia corre contra el cáncer

Septiembre también es un mes de carreras en RunCáncer. Comenzamos con esa carrera de 6,5K en l’Alcúdia, donde 128 participantes se dejaron la piel para sumar contra el cáncer. Tras la marcha de las 18:30 horas de la tarde del domingo, los corredores tomaron la salida de esta prueba 100% solidaria donde cada zancada cuenta. En lo deportivo, Víctor Martínez (21:55), Juan Bautista Sánchez (23:14) y Raúl Soler (23:36) lograron subir al podio masculino, mientras que en féminas Mónico Pilco (26:24), Oreto Martínez (27:30) y Susana Murillo (29:36) eran las primeras en cruzar la meta.

Las clasificaciones completas pueden verse aquí.

Próximas citas #RunCáncer

El próximo domingo 11 de septiembre, el circuito celebra tres nuevas marchas contra el cáncer en El Genovés, Massamagrell y Riba-roja de Túria. Además, durante este mes de septiembre los corredores también tendrán la oportunidad de volver a moverse con RunCáncer en las carreras de Torrent (sábado 24 de septiembre) y Xàtiva (domingo 25 de septiembre).

Como siempre, las inscripciones están abiertas de forma online en nuestra web en la sección Calendario e Inscripciones.