Una doble cita del circuito provincial Run_Cáncer en las localidades de Massalfassar y Rocafort hacían de este fin de semana uno muy especial. De hecho, el más solidario con la inscripción 100% destinada a los proyectos de investigación contra el Cáncer de AECC Valencia, que ha sumado 8.215 euros entre las dos localidades en esta doble cita, y superando así la barrera de los 20.000 euros en este 2016.

Massalfassar abrió camino el sábado con su I Carrera y Marcha Solidaria, que tuvo como madrina y protagonista a Natacha López, corredora local de Serrano CA que se ha convertido en una preciosa imagen deportiva de lo que simboliza la lucha y objetivo de este circuito. Su victoria en su pueblo, con un tiempo de 19:52, arropada por amigos y compañeros, fue uno de los muchos momentos emotivos que depara este circuito, tras 5.000 de carrera que venció Javi Ortiz (TriDimonis) con un tiempo de 15:25, quien también había luchado y derrotado a esta enfermedad.

Cabe destacar que entre los marchadores de la prueba no competitiva se encontraba también el actor Fernando Esteso, quien asumió el reto de ponerse en forma para completar los 5 kilómetros del recorrido en Massalfassar y contribuir a esta lucha solidaria con los 4.585 euros que aportaron los 917 participantes entre carrera y marcha.

Una lucha que continuó el domingo por la mañana en Rocafort, que fue la tercera cita de este circuito con diez carreras. Un total de 726 participantes para disfrutar de otra mañana solidaria que acaba con 3.630 euros más para esta causa.

Victoria en las empinadas rampas de las calles de esta localidad de Julián Ramírez, de CA Els Sitges de Burjassot con tiempo de 15:34, y para de María José López del 5Dedos, con un crono de 20:11.