• El circuito 100% solidario reúne a cerca de 8.000 personas en sus cinco pruebas y se acerca a los 250.000 euros de recaudación en este 2024.

El Circuito RunCáncer Valencia, organizado por la Asociación Contra el Cáncer en Valencia y que cuenta con el apoyo principal de la Diputación de Valencia, CaixaBank y la Fundación ‘la Caixa’, ha vuelto a vivir un fin de semana espectacular en cuanto a participación y solidaridad.

El último fin de semana de septiembre ha reunido a cerca de 8.000 personas, entre las cinco pruebas celebradas entre sábado y domingo, que han logrado sumar un total de 38.335 euros para la investigación en cáncer.

Tras esta suma, el circuito 100% solidario RunCáncer se acerca ya a los 250.000 euros de recaudación en este año 2024, cuando se celebra su 10ª edición.

En la tarde del sábado 28 de septiembre se celebraron las pruebas de Torrent y Utiel. Más de 1.400 personas se dieron cita en la marcha del municipio de Utiel, llegando a los 7.200 euros de recaudación. Por su parte, Torrent reunió a más de 2.500 personas, entre su marcha y carrera, que sumaron un total de 12.725 euros.

La mañana del domingo 29 de septiembre fue el turno de Castelló de Rugat, con 1.500 euros y 300 participantes; Xirivella, con 6.300 euros y 1.260 personas; y Xàtiva, que con su carrera y marcha logró reunir a más de 2.100 personas y recaudar un total de 10.610 euros.

Un fin de semana redondo, en el que marchadores, corredores, voluntarios, Juntas Locales y Ayuntamientos se volcaron con la causa en un inmejorable ambiente solidario.

Las carreras del fin de semana: Torrent y Xàtiva
RunCáncer despedía el mes de septiembre a lo grande con cinco marchas y dos carreras, y no unas cualquieras. Torrent y Xàtiva son de las clásicas y esperadas en el calendario de carreras solidarias de la provincia de Valencia.

En Torrent, Javier Puchol (Independiente) y Anna Sánchez (Atletisme Silla) fueron los primeros en entrar en meta con unos tiempos de 00:16:28 y 00:18:27, respectivamente. A ellos se les unieron más de 250 corredores que fueron cruzando la meta poco a poco antes que los marchadores en la Plaza Mayor del municipio.

En cuanto a Xàtiva, los primeros corredores en llegar a meta fueron Josele Estellés (C.A. Xátiva) y Leire Badenes (C.E. La Vespa de Novetlè), que pararon el crono en 00:21:39 y 00:26:19, respectivamente. Tras los ganadores, más de 230 corredores y corredoras cruzaron la meta.

Los clubes más numerosos en ambas carreras, que también obtuvieron un trofeo conmemorativo, fueron Torrent Corre y KM3 Xátiva, respectivamente.

Un mes de octubre con grandes citas: l’Olleria, Gandia y… ¡Valencia!
Lo que ha venido es mucho, pero lo que viene en RunCáncer es más. En el mes de octubre se darán cita las grandes pruebas del circuito. Entre ellas, las pruebas con carrera de L’Olleria (día 5), Gandia (día 13) y la multitudinaria Valencia (día 20). A estas pruebas se les unirán doce marchas mes durante los fines de semana de octubre.
Las inscripciones, 5 euros 100% solidarios, están disponibles en www.runcancer.com. Durante el proceso de inscripción, también se tiene la opción de adquirir la camiseta conmemorativa de la 10ª edición del circuito RunCáncer, con el sello sostenible de 42K Running, así como la botella hermética solidaria “Yo Soy Pro”. De forma presencial también es posible adquirir vuestros dorsales de las marchas (no de las carreras), en la planta de Deportes de los centros de El Corte Inglés de Pintor Sorolla, Avenida de Francia, Nuevo Centro e Hipercor Ademuz. También a través de las Juntas Locales y los comercios colaboradores de los municipios, así como en la sede de la Asociación Contra el Cáncer en Valencia (Avda. del Puerto, 13).

El circuito RunCáncer Valencia, organizado por la Asociación Contra el Cáncer en Valencia, cuenta con el apoyo principal de la Diputación de Valencia, CaixaBank y la Fundación ‘la Caixa’, y con la colaboración y patrocinio de importantes empresas como Germaine de Capuccini, Sklum, El Corte Inglés, Mercedes Benz-Valdisa, Aquaservice, Grupo Bertolín, Arroz Dacsa, Hofmann, Cecotec, Fermax, Sociedad Agricultores de la Vega de Valencia (SAV), Gabol, Fundación Vicky Foods, 42KRunning, IGP Cítricos Valencianos, Cementos la Unión, Verdejo Segura, Geiser Events, Bonsa Bondia Salvo, Solán de Cabras y Café con Causa.