El primer circuito RunCáncer puso el punto y final en Picassent con la III Carrera Solidaria contra el Cáncer, que era la decimoprimera y última cita 100% soliraria del I Circuito Provincial AECC Valencia contra el Cáncer, que ha recorrido otras tantas localidades en las últimos meses y que ha sumado un total de 66.245 euros solidarios de los corredores y marchadores, que serán destinados a diversos proyectos de la AECC Valencia.

Picassent cerró esta primera edición con casi 700 corredores participando en la prueba competitiva de 8 kilómetros y más de 500 personas completando la misma distancia en la marcha solidaria. En total, la localidad sumó otros 5.700 euros a la cuenta solidaria de RunCáncer.

Los ganadores en categoría masculina y femenina fueron Xavi Richart (Mediterránea Guadassuar) y Berta Bordería (Tira tu Davant) con los tiempos de 27:50 y 34:10, respectivamente. Completaron el podium masculino José Santos y José Ramón Abella, mientras que Carmen Rosa y Sonia Chuve subieron a los otros cajones femeninos.

ganador ganadora

El primer corredor local en categoría masculina fue Pavel Lillo, mientras que la primera mujer de Picassent fue Olga Justicia. Además, el CA Alcàsser y los Pataliebres de Picassent fueron los equipos con más corredores.